Некляев: Из одного скандала Лукашенко нарывается на еще больший

"Абсолютно не его дело" - так отреагировал на желание Лукашенко персонально определять "лояльных-нелояльных" послов Евросоюза бывший кандидат в президенты Владимир Некляев. – Из одного скандала он нарывается на другой скандал, еще больший".

"Это желание приведет к новой конфликтной ситуации, к новому обострению отношений с Евросоюзом. Мало того, что Лукашенко назначает своих послов, так он хотел бы еще назначать и послов Евросоюза. Европа этого не позволит", - шутит Владимир Некляев.

Политик считает, что речь идет о тех послах стран Европейского Союза, которые "наиболее активно проявляют свою позицию по отнолшению к белорусскому режиму". Правда, В.Некляев не стал называть конкретные фамилии:

"Не хочу называть эти фамилии – потом скажет, что Некляев сказал не пускать. На самом деле, когда все ждали, что Лукашенко отпустит политзаключенных – а такая информация была – он не отпустил. Поэтому лучше промолчу в данном случае", - отметил В.Некляев.

Бывший кандидат в президенты считает, что Лукашенко готов выпустить Андрея Санникова и Дмитрия Бондаренко – они написали прошения о помиловании, и еще пару политзаключенных:

"Думаю, на этот раз выпустит человек четыре. И как бы он не распинался, по каким причинам выпускает политзаключенных (мол, написали прошения, осознали-не осознали), дай Бог, они выйдут на волю. Правда, он продолжает свою игру "осознал-не осознал" – тут уже ничего не поделаешь. Пусть он задушится своими играми", - резюмировал политик.
15:22 05/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Купчина: Процесс нормализации отношений Беларуси с ЕС хрупкий
Уолтер Стивенс: ЕС хочет открыть новую главу в отношениях с Беларусью
Лукашенко: Мы проводим "взвешенную" внешнюю и внутреннюю политику


загружаются комментарии