Послы вернутся скоординированно, заявляют в ЕС 1

Послы ЕС вернутся в Минск "координированным образом".

Об этом "Радыё Свабода" сказала Мая Кациянчич, пресс-секретарь Кэтрин Эштон, верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности.

Так она откликнулась на заявление Александра Лукашенко о том, что он будет рассматривать дело о возвращении каждого посла ЕС в Минск персонально.

- Я не буду комментировать сами слова Лукашенко, но я объясню вам позицию ЕС, которая здесь очень ясна. Послы стран-членов ЕС покинули Минск для консультаций в знак солидарности и единения с двумя послами, которых власти Беларуси попросили покинуть страну. После этого страны-члены ЕС провели консультации относительно возвращения своих послов в Минск и пришли к согласию, что послы вернутся координированным образом.

- Значит ли это, что послы вернутся в Беларусь либо все вместе, либо вообще - нет?

- Я только могу сказать, что они вернутся координированным образом, согласно тем же подходом, с которыми они покидали страну.

- Министры иностранных дел ЕС встретятся снова в конце апреля. Будет ли Беларусь в повестке дня этой встречи и вероятно ли, что темой обсуждения станут новые санкции?

- На данный момент ситуация в Беларуси формально не стоит на повестке дня этой встречи. Но мы продолжаем пристально следить за развитием ситуации в этой стране.


17:46 05/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Меркель: Введение санкций против РФ было правильным решением
МИД: Гармонизация отношений с ЕС - приоритет внешней политики
Лукашенко готов "разрулить" ситуацию в отношениях с Западом


загружаются комментарии