Положанко: Не верю словам – верю поступкам

"Нельзя реагировать на слова – нужно реагировать на поступки. После прошлого августа звучало много заявлений о политзаключенных, но воз и ныне там. Я достаточно прохладно отношусь к этой порции обещаний. Хотя надеюсь, что Дмитрий Бондаренко и Андрей Санников окажутся на свободе. Нас с Дмитрием это никак не коснется".

Так оценивает заявления Лукашенко о возможном освобождении политзаключенных, которые написали прошения о помиловании, невеста лидера "Молодого фронта" Дмитрия Дашкевича Анастасия Положанко.

"Нас с Дмитрием это никак не коснется", - говорит невеста политзаключенного Дмитрия Дашкевича, который отбывает срок по обвинению в хулиганстве в Глубокской колонии. 

Что касается проверки каждого посла Евросоюза на лояльность-нелояльность,  то в данном случае А.Положанко только отшучивается:

"Не представляю – как это можно делать. Может, будут тормозить на границе и давать заполнять анкету?... Послы Евросоюза уехали из Минска не из-за политзаключенных, и не с их освобождением увязывается их возвращение. Можно лишь надеяться, что их нахождение в Минске сделает их миссию более эффективной. Послы ЕС продемонстрировали принципиальность, единство, Лукашенко не удалось их поделить на "правильных" и "неправильных". И за это им – респект", - говорит Анастасия Положанко.
18:10 05/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Михалевич будет передан сотрудникам МВД
Правозащитники: Освобождение 6 политзаключенных не решает проблемы нарушений прав человека
Апостольский нунций: Освобождение политзаключенных было сделано по просьбе Папы


загружаются комментарии