Суд над Павлом Виноградовым отложен

6 апреля в суде Московского района Минска должно было состояться судебное заседание по усилению превентивного надзора за бывшим политзаключенным Павлом Виноградовым.

Сотрудники МВД посчитали, что основаниями для того, чтобы усилить надзор, являются неоднократные нарушения Виноградовым административного кодекса, передает "Радыё Свабода".

Павла Виноградова несколько раз задерживали якобы за сквернословие и сажали на сутки.

Новый год бывший политзаключенный встретил в тюрьме на Окрестина, а всего с начала года он провел там 25 суток.

Месяц назад после очередной отсидки его с Окрестина на милицейской машине отвезли в отделение милиции Московского района и опять якобы за нецензурную брань на крыльце универсама «Базар» посадили на 7 суток.

Отсидев срок, Павел Виноградов подал жалобу на имя председателя Минского городского суда за незаконное задержание. Поскольку жалоба еще не рассмотрена, Павел вместе с адвокатом Вадимом Мушинским заявил ходатайство о переносе сегодняшнего суда. Судья Татьяна Мотыль удовлетворила ходатайство, и суд пока отложен.

15 марта в суде Первомайского района Минска прошло судебное заседание, по итогам которого был установлен превентивный надзор сроком на 1 год за бывшим политзаключенным Владимиром Яроменком.
11:14 06/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
При Чавесе такого не было
Узбекский политзаключенный на свободе после 23 лет тюрьмы


загружаются комментарии