За 30 дней в ШИЗО Дмитрий Дашкевич получил около 300 писем

За 30 дней пребывания в ШИЗО Глубокской исправительной колонии лидер "Молодого фронта" получил около 300 писем. Об этом "Белорусскому партизану" сообщила невеста политика Анастасия Положанко.

"Спасибо всем за поддержку. Сейчас Дмитрий будет отвечать на письма, знакомиться с прессой", - сообщила девушка.

6 апреля адвокат посетил Дмитрия дашкевича в глубокской колонии. Адвокат беседовал с подзащитным через стекло и в присутствии сотрудников колонии. Вечером во вторник лидера "Молодого фронта" освободили из ШИЗО после 30-ти дней. Д.Дашкевич опять переведен в ПКТ (помещение камерного типа), где будет находиться до июня.

"Здоровье удовлетворительное. Особых жалоб, равно как и поощрений, Дмитрий не имеет", - шутит Анастасия Положанко.

В середине марта Дмитрия Дашкевича повторно поместили в штрафной изолятор колонии на 30 суток. Администрация колонии объясняет это решение "неисполнением требований". 

В феврале отбывающего наказание лидера «Молодого фронта» помещали в ШИЗО дважды. В возглавляемой Д.Дашкевичем организации считают, что на него оказывается беспрецедентное давление и новые 30 суток штрафного изолятора свидетельствуют о том, что давление только усиливается. На столь длительный срок Дашкевича в штрафной изолятор еще не помещали. 
13:07 06/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Михалевич будет передан сотрудникам МВД
Правозащитники: Освобождение 6 политзаключенных не решает проблемы нарушений прав человека
Апостольский нунций: Освобождение политзаключенных было сделано по просьбе Папы


загружаются комментарии