Российских пограничников пытаются втянуть в грязные политические игры 63

Выезд из России закрыт для тех, кто не имеет права выезда из Беларуси. Об этом сегодня на заседании коллегии Пограничного комитета Союзного государства Беларуси и России сообщил руководитель Пограничной службы Федеральной службы безопасности России генерал армии Владимир Проничев.

Российских пограничников пытаются втянуть в грязные политические игры
По словам генерала, исключены такие варианты, когда гражданин Беларуси, не имеющий права выезда из страны, сбегает на территорию России и через ее границы - в другие государства. 
"Пограничные службы наших государств выполняют все те задачи, которые предусмотрены межгосударственными и межведомственными белорусско-российскими соглашениями", - отметил Владимир Проничев. Он заявил, что, если будет поручение погранслужбам задержать то или иное лицо, оно будет исполнено и на территории Беларуси, и на территории России, передает БелТА.

Заявиление российского генерала тут же было растиражировано официальной белорусской пропагандой и вызвало переполох в российских СМИ. Стоит напомнить российским пограничникам, что Беларусь игнорирует общей пограничный режим, и через Минск десятки тысяч грузин годами без виз едут в Россию. Так что участие в сомнительных, антизаконных действиях белорусских властей не прибавит ничего хорошего к имиджу российских пограничников. 

На самом деле генерала Проничева подставили белорусские идеологи и ему придется оправдываться за сказанное. Наверняка, он имел ввиду, что ни один преступник, которого разыскивают в Беларуси, не сможет бежать через Россию. Но для этого человек должен быть объявлен в международный и межгосударственный розыск, на него должны быть переданы ориентироваки в российские правоохранительные органы. Если же розыск не объявлен или документы оказались фальшивыми, то российская сторона может нарваться на судебные иски и негативную международную реакцию. 

Как писал "Белорусский партизан", белорусские власти составили список 108 оппозиционеров, которым запрещен выезд с территории Беларуси. Однако представители демократических сил имели возможность выезжать в Европу через территорию России. Теперь и эта лазейка закрылась.



14:48 06/04/2012




Loading...
ссылки по теме
В Беларуси вновь актуальна проблема политзаключенных
"Небо для Статкевича": акция солидарности с политзаключенным
Статкевич этапирован в тюрьму №4 в Могилеве


загружаются комментарии