Секс-меньшинствам запретили пикет 2

Мингорисполком запретил активистам ЛГБТ-движения провести 9 апреля молчаливый пикет под лозунгом "Мы молчим, чтобы нас услышали".

Об этом сообщил БелаПАН руководитель правозащитного проекта "ГейБеларусь" Сергей Андросенко.

Акцию планировалось провести на территории, прилегающей к домам № 8 и № 10 по улице Маяковского, на расстоянии более 50 метров от остановок общественного транспорта, как этого требует закон. Предполагалось, что в пикете примут участие семь человек.

Однако городские власти запретили пикет под тем предлогом, что его проведение будет создавать помехи движению пешеходов и транспорта по улице Маяковского, а также работе организаций, расположенных недалеко от заявленного места. "Кроме того, Мингорисполком не смог установить из заявки конкретное место проведения массового мероприятия", — добавил Андросенко.

По его словам, акции "Мы молчим, чтобы нас услышали" проходят в начале апреля во многих городах мира с целью привлечь внимание людей к проблеме замалчивания дискриминации и гомофобии. Участники таких акций молча, с демонстративно заклеенными скотчем ртами, раздают прохожим листовки, посвященные этой проблеме.

Напомним, в этом году Мингорисполком уже отказал активистам ЛГБТ-движения в проведении 17 марта шествия "Жест против нетерпимости", однако акция все равно состоялась. Ее участники раздавали прохожим в центре Минска информационные листовки. Никто из них не был задержан.
14:55 06/04/2012




Loading...
ссылки по теме
В Вене к "Евровидению" появились гей-корректные светофоры
Минюст отказал в регистрации объединения гей-меньшинств
В выходные милиция устроила облавы на гей-вечеринках


загружаются комментарии