Рачковский: Санкции ЕС не отразятся на обеспечении безопасности границ 1

Введение санкций ЕС в отношении Беларуси не отразится на обеспечении пограничной безопасности Союзного государства.

Об этом, как сообщает БелаПАН, заявил 6 апреля в Гродно председатель Государственного пограничного комитета Игорь Рачковский после заседания коллегии Пограничного комитета СГ.

По его словам, "на этих рубежах белорусское пограничное ведомство, безусловно, выполняет задачи по охране государственной границы и обеспечению пограничной безопасности". "Но, честно говоря, любой конфликт должен разрешаться путем диалога. Нельзя применять санкции там, где проходит государственная граница, это будет, безусловно, отражаться на сопредельных государствах", — сказал Рачковский. 

"Что касается наших отношений с Россией, безусловно, все обязательства, которые у нас есть в Союзном государстве, мы выполняем, и это никак не скажется на ослаблении защиты наших государств. А что касается сопредельных государств, если они таким образом поступают, мы, в первую очередь, будем думать о защите нас, а не о том, как выполнять свои решения по сопредельной стороне", — подчеркнул Рачковский. 

Госсекретарь Союзного государства поддержал Рачковского и заявил, что введение санкций — "не самое лучшее разрешение спорных ситуаций и, как показывает мировой опыт, ни к чему хорошему это не приводит". 

16:25 06/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Игорь Рачковский назвал возможные причины отставки канадского тренера "зубров"
Михаил Захаров: У нас скоро хоккеистов вообще не будет с той системой, которую Рачковский придумал
Рачковский: Уверен, что за сборную Беларуси по хоккею стыдно не будет


загружаются комментарии