ОДКБ усилит взаимодействие с ОБСЕ

Участники прошедшего 6 апреля в Астане заседания Организации Договора о коллективной безопасности (СМИД ОДКБ) приняли решение о целесообразности усиления взаимодействия с руководящими структурами ОБСЕ.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Беларуси. 

Главы внешнеполитических ведомств государств — членов ОДКБ также обсудили вопросы, связанные с усилением координации позиций сторон по актуальным проблемам обеспечения международной безопасности, включая коллективные меры по усилению взаимодействия партнеров на уровне своих постоянных представителей при международных организациях. 

Министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов проинформировал партнеров о ходе работы по налаживанию взаимодействия между ОДКБ и ООН в сфере миротворческой деятельности, включая подготовку к подписанию меморандума о взаимопонимании между секретариатом ОДКБ и департаментом операций ООН по поддержанию мира, сообщает пресс-служба. 

СМИД ОДКБ принял решение по проекту повестки дня юбилейной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, посвященной 20-летию подписания Договора о коллективной безопасности и 10-летию создания ОДКБ. 

Как ранее сообщал БелаПАН, министры приняли в Астане заявление о налаживании взаимодействия между ОДКБ и НАТО, содержащее предложения по выстраиванию сотрудничества двух организаций на конкретных направлениях обеспечения международной безопасности. 

Участники СМИД также обсудили проблемы размещения средств ПРО США в Европе, реагирования на вызовы и угрозы, исходящие с территории Афганистана, дали оценку ситуации в связи с обострением обстановки на Ближнем Востоке, в Азии и Северной Африке.

17:31 06/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Лавров: Россия ценит, что Беларусь не забывает о своих обязательствах в ЕАЭС и ОДКБ
Посол Беларуси в России стал главой Постсовета ОДКБ
Андрей Поротников: Никакого признания ОДКБ на Западе не будет


загружаются комментарии