Ухналев: Это будет иметь печальные последствия 5

"Если Россия вдруг подтвердит, что получила из Беларуси списки политически невыездных, - это обстоятельство будет иметь печальные последствия для будущего Беларуси. Это будет означать, что Россия – недемократическая страна, которой плевать на международное право", - заявил "Белорусскому партизану" заместитель председателя Белорусской партии левых "Справедливый мир" Валерий Ухналев.

Валерий Ухналев внесен в так называемые "списки невыездных", и в паспорте стоит соответствующий штамп о временном запрете на выезд. С неделю назад политик обжаловал свой невыездной статус в суд Центрального района Минска. Ответчики по иску – Министерство юстиции и МВД. Ответа пока нет. Но, исходя из опыта, политик считает, что эта процедура будет длиться "очень долго – дольше, чем предусмотрено белорусскими законами".

Комментируя заявление руководителя Пограничной службы Федеральной службы безопасности России генерала армии Владимира Проничева о том, что выезд из России закрыт для тех, кто не имеет права выезда из Беларуси, Валерий Ухналев предполагает, что речь идет о тех белорусах, кто включен в списки невыездных на законных основаниях. 

"Я не исключаю, что белорусская сторона передала списки невыездных по политическим мотивам, но сомневаюсь, что Россия приняла эти политические списки. Заявление чиновника следует воспринимать как намерение придерживаться договоренностей и не пропускать через внешнюю границу граждан, на законных основаниях включенных в список невыездных. 

Я не могу однозначно сказать, что Россия принимает участие в политических игрищах Минска в своем глупом противостоянии с Евросоюзом. Здесь нужно совершить поездку в Европу через территорию России, чтобы дать однозначный ответ – выпускают политических невыездных или не выпускают", - добавил политик.

18:25 06/04/2012




Loading...
ссылки по теме
«Справедливый мир» инициирует сбор подписей о проведении выборов по пропорционально-мажоритарной системе
В Беларуси вновь актуальна проблема политзаключенных
"Справедливый мир" получил мандат в Гродненском облизбиркоме


загружаются комментарии