Белорусский след российских выборов

Как известно, на выборах президента России, состоявшихся 4 марта, победил Владимир Путин. Голосование происходило не только на территории Российской Федерации, но и в других странах, в частности, и в Беларуси. Молодой украинский социолог Василий Бабич составил карту голосования в Беларуси.

Всего в Беларуси было 8 участков для голосования: при посольстве в Минске, а также в Бресте, Гродно, Витебске, Гомеле, Могилеве, Бобруйске и на территории воинской части министерства обороны России в Клецке.

Именно здесь, в Клецке, Путин и получил лучший результат в Беларуси: 82,08%. На втором месте здесь коммунист Зюганав с 6,52%, у Прохорова - 5,14%.

Меньше всего Путина поддержали в Гродно: 60,72%. На втором месте здесь Прохоров с сильными 20,9%. В Зюганова - 11,71%. На выборах 1994 года Лукашенко также получил на Гродненщине меньше, чем в среднем по стране - то есть корреляция между этими двумя случаями очевидна.

Напомним, что окончательные результаты президентских выборов в России выглядят следующим образом. Путин получил 63,64% избирателей. Другие кандидаты получили меньше: лидер российских коммунистов, Геннадий Зюганав на втором месте с 17,14%, бизнесмен Михаил Прохоров - на третьем, с 7,94%. Председатель либерально-демократической партии России Владимир Жириновский, который участвует во всех президентских выборах в России - 6,22%. На последнем, пятом месте - член партии "Справедливая Россия", Сергей Миронов. Его поддержали 3,85% россиян.




10:45 07/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Путину предсказали победу в первом туре на президентских выборах


загружаются комментарии