Рабочих «Гродно Азот» натравили на Усса 87

Белорусские власти продолжают натравливать на борьбу с оппозицией рабочих. Видимо, за каждым заводом закреплен определенный оппозиционер.  Работник ОАО «Гродно Азот», мастер цеха Алексей Емельянчик подал иск против кандидата в президенты Дмитрия Усса.

Рабочих «Гродно Азот» натравили на Усса
Иск подан в Ленинский суд Минска. Емельянчик просит взыскать с Усса два миллиона белорусских рублей. Он хочет, «чтобы эти люди вновь обратилась к ЕС, чтобы санкций не было», а также «проучить тех, кто призывает к санкциям», сообщает БТ.

Из сюжета следует, что Дмитрию Уссу ограничен выезд за границу, передает «Радыё Свабода».

Дмитрий Усс 19 марта обратился к Совету министров Евросоюза и верховному представителю Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Он считает, что санкции приведут к жестким и быстрым экономическим и политическим реформам, изменениям в сфере прав человека и либерализации Избирательного кодекса.

Кандидат в президенты Дмитрий Усс был осужден на 5 с половиной лет за события 19 декабря и отбывал срок в Могилевской колонии. В конце прошлого года Дмитрий Ус был помилован Александром Лукашенко и вышел на свободу.

Напомним, что ранее работница Мозырского НПЗ Марина Циблиенко подала в суд на политика Виктора Ивашкевича. Помимо этого прошло заседание профсоюзной организации ОАО «Нафтан». На нем был принят документ, который также осуждает тех, кто призывает применить экономические санкции в отношении Беларуси.

"Дело в том, что нам тоже надо защищаться. Нам тоже надо жить. Мы простые люди, и мы хотим работать. И мы хотим нормально жить, спокойно. Я считаю, что это не метод - объявить бойкот нашим нефтепродуктам", - так объяснила Марина Цыблиенко суть своего иска к оппозиционеру Виктору Ивашкевичу.




13:55 07/04/2012




Loading...


загружаются комментарии