На белорусском телевидении День дурака – круглый год 2

1 апреля на сайте Товарищ.online была опубликована шутливая заметка о скандале, якобы произошедшем на съезде ОГП.  Эту шутку спустя неделею белорусское телевидение выдало как достоверную информацию.

В шутке, которую в адрес товарищей по оппозиционной коалиции позволили авторы сайта бывшей коммунистической партии Беларуси, заключалась в том, что якобы, по данным экзит-пула, проводившегося во время партийного форума Сергеем Калякиным, Алексеем Янукевичем и Денисом Садовским, на самом деле за Анатолия Лебедько проголосовало лишь 15,5 процентов делегатов.

Утром 2 апреля редакция Товарищ.online призналась в том, что это было первоапрельской шуткой.

Однако неделю спустя в аналитической программе «Контуры» на канале ОНТ эту же информацию с абсолютно серьезным видом сообщили белорусским телезрителям. Похоже, на белорусском телевидении День дурака – круглый год.

В Беларуси давно уже никто шуток не понимает. «Белорусский партизан» напоминает глупую шутку оппозиционера Пименова про ввод войск НАТО в Беларусь.По этому поводу пришлось делать специальное заявление Ивонке Сурвилле, а глава администрации президента Беларуси Владимир Макей также использовал заявление Пименова как пример агрессивной политики оппозиции.

Лучше в Беларуси шутить осторожно.
01:11 09/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Александр Кругляков рассказал о работниках белорусского телевидения
Любимого ведущего Лукашенко сняли с программы "Контуры"
Девушку из сопровождения Лукашенко повысили до "Главного эфира"


загружаются комментарии