Алиева обвинили в финансировании Лукашенко

В Баку состоялся первый за семь лет разрешенный митинг оппозиции.

Среди обвинений, выдвинутых руководству Азербайджана, прозвучало и то, что он финансово поддерживает белорусскую диктатуру, сообщает сайт "Кавказский узел".

Участники митинга также потребовали проведения внеочередных парламентских выборов, освобождения политзаключенных, устранения коррупции, решения карабахской проблемы.

Среди участников акции было много молодежи. Они держали в руках плакаты с лозунгами: "Долой бедность!", "Свобода, равенство и братство!", "Нам нужен Карабах, а не Евровидение!", "Требуем власть без коррупции!", "Правительство=разрушитель", "Сменить избиркомы-фальсификаторы!", "Свободу политзаключенным!" и другие.

Многие молодые люди были одеты в футболки с изображением фото 14 активистов оппозиции, осужденных за участие в акциях протеста оппозиции весной 2011 года. Все они признаны Amnesty International "узниками совести".

Первым на митинге выступил лидер партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли. "Это – первый митинг, который власти разрешили провести за последние семь лет. За все эти годы власти пытались задавить и задушить оппозицию, но правящий режим так и не смог этого добиться – ни запрещая митинги, ни убийствами журналистов", - отметил он.

"Коррумпированный режим занимается "благотворительностью" за рубежом, пытаясь сформировать себе хороший имидж. Это делается за счет обкрадывания собственного народа. Власти финансово поддерживают режим Александра Лукашенко, и не хотят в полной мере вернуть вклады населения советского периода", – заявил Керимли.

10:02 09/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Колю Лукашенко отцензурировали в официальных сообщениях
Лукашенко пообещал Алиеву "отработать" свой орден
Разозлит ли Москву визит Лукашенко в Баку?


загружаются комментарии