Лебедько раскрыл тайну третьего паспорта 3

По нему он на прошлой неделе выезжал в Москву и Киев.

Вот что рассказал "Еврорадио" председатель Объединенной гражданской партии о своем третьем паспорте.

Анатолий Лебедько: "Я заранее начал процедуру для получения нового паспорта. И получил я его буквально на второй день после приезда из Орши. Я не знаю, где мои те два паспорта, что были украдены, но у меня на руках есть паспорт — он легальный, он законный и я его уже опробовал во время поездки в Москву и Киев".

Напомним, в ночь на 28 марта в Орше с поезда Минск — Москва были сняты лидер Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин, председатель ОГП Анатолий Лебедько и бывший политзаключенный, координатор "Европейской Беларуси" Александр Отрощенков. Суд признал их виновными в "мелком хулиганстве" и оштрафовал на 350 тысяч рублей каждого. У всех политиков были изъяты паспорта.

По словам Лебедько, в Киев он выезжал через российско-украинскую границу как раз в тот день, когда прозвучало заявление главы Пограничной службы ФСБ России Владимира Проничева. Тот пообещал, что белорусские невыездные не смогут попасть в третьи страны через Россию. Но Анатолий Лебедько утверждает, что без каких-либо преград выехал из России в Украину. Хотя на тот момент его фамилия находилась в списке граждан, которым запрещен выезд за пределы страны.




11:27 09/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Лебедько предложил проверить на полиграфе Шуневича
Привлекут ли ОГП за поступок лидера партии?
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий


загружаются комментарии