Рассмотрение дел "невыездных" откладывается

Заседания по искам Олега Гулака и Гарри Погоняйло должны были состояться 18 апреля.

Однако их перенесли на неопределенный срок, рассказал "Еврорадио" заместитель председателя Белорусского Хельсинкского комитета Гарри Погоняйло:

"Должно было состояться 18 апреля. Но вот мне и Олегу Гулаку в один день позвонили и сообщили, что рассмотрение наших дел откладывается на неопределенный срок. Чувствуется такая синхронизация. Кто-то руководит полетами, отслеживает ситуацию. Вероятно, что просто хотят заволокитить это дело".

Правозащитник говорит, что на самотек свое дело спускать не собирается и будет добиваться дисциплинарных наказаний для судей, ведущих дела о запрете на выезд из страны для оппозиционеров, правозащитников и журналистов.

Сопредседатель гражданской кампании "За справедливые выборы" Виктор Корнеенко сообщил, что также направил иск в суд. Однако ни ему, ни заместителю председателя Белорусской партии левых "Справедливый мир" Валерию Ухналева, даты рассмотрения дела пока не назначили.

Напомним, что с начала марта с проблемами при пересечении государственной границы столкнулись более полутора десятка общественных и политических активистов, правозащитников и независимых журналистов. По неофициальной версии, все они попали в так называемый "список невыездных", созданный белорусскими властями в ответ нак список невъездных в ЕС чиновников и бизнесменов.

12:34 09/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Эксперт: Попытки "утихомирить" Ермошину - лишь сотрясание воздуха
В Беларуси вновь актуальна проблема политзаключенных
В Беларуси появятся апелляционные суды


загружаются комментарии