Политзаключенный Автухович призывает к солидарности

В последние дни ряд демократических активистов Могилевской области получили письма из Гродненской тюрьмы № 1 от политзаключенного Николая Автуховича.

В своих письмах узник призывает представителей демократической общественности выражать солидарность с белорусскими политзаключенными, сообщает ПЦ «Вясна».

"Я получил письмо от Николая Автуховича 9 апреля, - говорит журналист из Белыничей Борис Вырвич. - Николай пишет, что "знаю, что на селе много своих проблем, но радостно, что уже мало осталось людей, которые верят в байки. Неплохо было бы, чтобы они еще что-то и говорили, а не молчали. Солидарность - наша сила. Они боятся солидарности, все зависит от нее! Нужно только это понять!"

О солидарности пишет Николай Автухович и в своих письмах к бобруйским демократическим активисткам Ольге Пимановой и Валентине Глуховой, которые активистки получили в конце прошлой недели. В своем письме к Ольге Пимановой Николай Автухавич пишет, что "К сожалению, массовая солидарность не наблюдается, даже когда Сергей Коваленко готов пожертвовать своей жизнью. Неужели, чтобы раскрыть глаза людей, нужны такие жертвы? Люди боятся открыть глаза, боятся даже показать, что они зрячи. Власти добились молчаливого согласия на любой беспредел. Люди не понимают, что лучше сейчас сказать «нет», нежели когда в беде окажутся их родные и близкие.… Но пока будут несогласные, пока будут неравнодушные – надежда будет жить", - пишет политзаключенный.

В письме к Валентине Глуховой Николай Автухович обращается к активистке с просьбой поддержать морально его мать: “Я очень переживаю за родных, за маму. Им сейчас намного сложней, чем нам здесь. Если у Вас или других неравнодушных людей есть возможность морально поддержать мою маму, то делайте это периодически”, - пишет Николай Автухович.

Активисты демократических организаций Могилевской области считают, что очень важно выразить свою поддержку и солидарность с белорусскими политзаключенными в период светлых христианских Пасхальных праздников.


14:29 09/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Власти в очередной раз отказались регистрировать комитет "Солидарность".
Автухович: С помощью смертной казни власть заметает следы своих преступлений
Николай Автухович просит не запугивать


загружаются комментарии