Суд над Павлом Виноградовым состоится завтра

Судебное заседание по установлению превентивного надзора над активистом кампании «Говори правду» Павлом Виноградовым было отложено судьей Татьяной Мотыль 6-го апреля до момента рассмотрения его жалобы председателем Минского городского суда.

Однако уже через несколько часов Виноградову позвонили из суда Московского района и предложили явиться за следующей повесткой.

Сегодня, 9-го апреля, в уголовно-исполнительной инспекции Московского РУВД ему была вручена повестка, в которой указано, что судебное заседание все-таки состоится 10-го апреля текущего года в 16-00 в суде Московского района г. Минска.

Как сообщил редакции сайта "Говори правду" сам Павел, такая поспешность, по его мнению, связана с тем, что кому-то из руководства МВД хочется поскорее ограничить его дееспособность и тем самым свести на нет деятельность «Zмены», одним из лидеров которой является бывший политзаключенный.

Напомним, что введение ограничений для молодежного активиста инициировано представителями МВД. В качестве мер дополнительного воздействия предлагается:

- запрет на посещения массовых мероприятий;

- запрет покидать жилище с 21-00 до 7-00;

- запрет покидать Минск и пределы страны.

16:00 09/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Павла Виноградова оштрафовали за акцию у налоговой
Виноградова посадили под надзор на два года


загружаются комментарии