Лукашенко решил встряхнуть прокуратуру 2

В ближайшее время состоится совещание у Александра Лукашенко по основополагающим вопросам деятельности органов прокуратуры.

Об этом сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу президента.

9 апреля генеральный прокурор Александр Конюк доложил Лукашенко о состоянии криминогенной ситуации в стране, ходе формирования Следственного комитета.

Как сообщил Конюк, по итогам первого квартала текущего года снизилось количество зарегистрированных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. Снизилась гибель людей, как от преступных посягательств, так и от действий техногенного характера. 

Генпрокурор также доложил о ряде уголовных дел. В ближайшее время генпрокуратура совместно с Комитетом государственной безопасности и другими правоохранительными органами "активизируют работу по борьбе с контрабандным вывозом за пределы Беларуси калийных удобрений". В этом вопросе, констатировал Конюк, есть недоработки и в правовой сфере.

Напомним, 7 апреля КГБ Беларуси сообщил о задержании участников международной преступной группы, занимавшейся хищением минеральных удобрений с последующим вывозом их в страны Евросоюза и другие государства.

17:53 09/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Трамп выбрал будущих главу ЦРУ и генпрокурора
Порошенко вызвали на допрос в прокуроатуру
Злоупотребления, хищения, подлог: прокуратура штампует дела против чиновников пачками


загружаются комментарии