«Чернобыльский шлях-2012»: от Академии наук до Бангалор

Оргкомитет акции утвердил окончательный маршрут мероприятия, а также список политиков, которые во вторник подадут заявку в Минский городской исполнительный комитет.

Среди них Юрий Ходыко, Алексей Янукевич, Денис Садовский, Анастасия Полажанко и секретарь общественной экологической экспертизы проекта белорусской АЭС Татьяна Новикова, передает «Радыё Рацыя».

Сам же «Чернобыльский шлях-2012» пройдет по традиционному маршруту и начнется 26 апреля в 18 часов у здания Национальной академии наук в Минске. Рассказывает сопредседатель оргкомитета акции Алексей Янукевич:

– Мы договорились направить заявку в Минский городской исполнительный комитет на проведение шествия, митинга по случаю очередной годовщины Чернобыльской катастрофы по следующему сценарию: сбор у Президиума Национальной академии наук с шести до половины седьмого вечера 26 апреля, после шествие по проспекту Независимости, по улице Сурганова до парка Дружбы народов, где с половины восьмого до половины девятого мы просим разрешить проведения траурного митинга.

Акция 26 апреля в этом году пройдет под традиционными лозунгами: восстановления и увеличения чернобыльских льгот, запрета использования продуктов из загрязненных регионов, а также проведения широкого общественного обсуждения проекта будущей белорусской АЭС.
21:35 09/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Автор плаката "мусорок": Я не жалею, это было очень весело
Фото с "Чернобыльского шляха", которое взорвало интернет
Активиста ограбили во время "Чернобыльского шляха"


загружаются комментарии