Белорусов судят за пособничество Муаммару Каддафи 8

Двое россиян и двое белорусов предстали в понедельник перед судом Триполи по обвинению в пособничестве войскам свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на ливийского полковника Али аль-Шейки (Ali al-Cheiki).

Белорусов судят за пособничество Муаммару Каддафи
По словам аль-Шейки, россияне и белорусы проходят по тому же делу, что и 20 граждан Украины, задержанных в сентябре.

"Они обвиняются в подготовке запусков ракет класса "земля-воздух", чьей целью были самолеты НАТО, задача которых заключалась в защите мирных жителей", - заявил агентству Франс Пресс полковник Али аш-Шейки.

Он добавил, что российские, украинские и белорусские граждане также обвиняются в оказании помощи режиму Муамара Каддафи, подавлении народных восстаний и в нападениях на мирных жителей.

Аш-Шейки добавил, что все подсудимые прибыли в Ливию по собственной инициативе. По его мнению, власти России, Беларуси и Украины не оказывали давление на своих граждан, желающих отправиться в Ливию.

Подразделения Переходного национального совета Ливии в начале сентября прошлого года задержали 22 украинских специалиста, работавших на ливийских нефтяных объектах. Их обвинили в том, что они якобы участвовали в военных действиях на стороне войск Каддафи. Более шести месяцев украинцы находятся под домашним арестом в североафриканской стране, сообщает РИА Новости.

Беларусь будет добиваться оправдания и возвращения на родину двух белорусских граждан, которых судят в Ливии по обвинению, не соответствующему действительности.
Об этом заявил агентству "Интерфакс-Запад"начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Андрей Савиных.
Савиных сообщил, что посольство Беларуси в Ливии оказывает всяческое содействие двум белорусским гражданам, которых судят в Триполи.



21:47 09/04/2012




Loading...
ссылки по теме
МИД: Приговор военного суда Ливии белорусам отменен
Осужденных в Ливии белорусов, превратили в рабов
Министр юстиции обещал выручить белорусов в Ливии


загружаются комментарии