Графова: Россия подружится с Лукашенко против оппозиции

Председатель исполкома форума переселенческих организаций России Лидия Графова допускает, что российские власти могут запретить белорусским оппозиционерам выезд через Россию в Европу.

В таком случае защитить белорусских оппозиционеров можно будет через Страсбургский суд. Она прокомментировала заявление руководителя пограничной службы ФСБ России Владимира Проничева, что Россия не пропустит за рубеж белорусских граждан, которым официальный Минск запретил выезд:

- Союзное государство России и Беларуси - это немного мифическое образование. О нем вспоминают в такие моменты, когда это почему-то необходимо по политическим мотивам.

Могу допустить, что такое может случиться, так как Россия отмечается тем, что, к примеру, отдает граждан странам СНГ, где им грозит тюрьма и пытки.

Вот этот вопрос экстрадиции остро стоит, и благодаря только Страсбургскому суду нам удается отстаивать этих людей. Со странами СНГ у России безвизовое пространство, и люди приезжают в Россию как на остров спасения, по политическим мотивам, а их Россия готова выдавать.

Сейчас идет закручивание гаек в нашей стране. И хотя мы критиковали Лукашенко, Лукашенко очень нагло себя ведет по отношению к России. Но если речь идет о том, что это направлено против оппозиционеров, то это вот тот самый случай, что мы будем дружить против наших врагов. А оппозиционеры теперь считаются врагами и российской власти, и белорусской власти. То есть очень горько, но это может соответствовать действительности».
08:16 10/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Следственный комитет подтвердил, что Кондруся задержали за Плошчу-2010
В деле о "массовых беспорядках" 19 декабря 2010 появился новый фигурант?
В Москве решили провести диалог с белорусской оппозицией


загружаются комментарии