Рабочий Мозырского НПЗ: Цыблиенко - девочка на побегушках 10

Работники Мозырского нефтеперерабатывающего завода неоднозначно отнеслись к судебному иску профсоюзной активистки Марины Цыблиенко к минскому политику Виктору Ивашкевичу.

Рабочий Мозырского НПЗ: Цыблиенко - девочка на побегушках
Цыблиенко требует взыскать с него 500 тысяч рублей компенсации морального ущерба за высказывание насчет введения санкций на поставки белорусских нефтепродуктов в страны Евросоюза, напоминает БелаПАН

"Я считаю, что это большая, большая глупость, — говорит сотрудник предприятия Василий. — Цыблиенко считается в профкоме на побегушках. Она член профкома от цеха нашего заводского производства. Вот она от цеха там и сидит. Сами, руководство, боятся, а человека подставили — вот и все тут". 



В свою очередь работник Григорий считает, что руководителям завода просто стыдно заниматься такими судами, поскольку они хорошо знают, почему и за что вводятся санкции против предприятий, приближенных к власти бизнесменам, государственных чиновников и судей: 

"Им самим стыдно, неприлично, они не хотят руки пачкать. А эта — под все бочки шпунт. Она там и не рабочая, и не оператор — девочка на побегушках. Надо было подать от руководства завода, а не от нее, если уж так им зачесалось. Почему она не подавала в суд, когда россияне ввели пошлину на нефтепродукты? Почему на Россию бочки не катила?" 

Председатель независимого профсоюза НПЗ Юрий Швец говорит, что санкции по отношению к белорусским нефтепродуктам, когда Евросоюз их еще введет, никому радости не принесут. "Это очевидно, — считает он. — Но ни Марина Цыблиенко, ни ее консультанты не говорят о настоящих мотивах обсуждения белорусского вопроса странами ЕС — о нарушении белорусским режимом политических и избирательных прав граждан, преследование оппонентов власти, политических заключенных". 

"Логике иногда не поддается, — говорит Швец. — Из уст таких людей слышим: ненавистный Запад нам какие-то санкции вводит. И тут же у этого Запада просим: дайте денег. Права наших граждан хотим поменять на чью-нибудь валюту".

Как писал "Белорусский партизан", в пятницу стало известно, что еще один иск, на этот раз против экс-кандидата в президенты Дмитрия Усса подал работник ОАО "Гродно Азот", мастер цеха Алексей Емельянчик.

Иск подан в Ленинский суд Минска. Емельянчик просит взыскать с Усса два миллиона белорусских рублей. Он хочет, "чтобы эти люди вновь обратилась к ЕС, чтобы санкций не было", а также "проучить тех, кто призывает к санкциям", сообщило БТ.

Из сюжета следует, что Дмитрию Уссу ограничен выезд за границу, передает "Радыё Свабода".

Дмитрий Усс 19 марта обратился к Совету министров Евросоюза и верховному представителю Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Он считает, что санкции приведут к жестким и быстрым экономическим и политическим реформам, изменениям в сфере прав человека и либерализации Избирательного кодекса.

Кандидат в президенты Дмитрий Усс был осужден на 5 с половиной лет за события 19 декабря и отбывал срок в Могилевской колонии. В конце прошлого года Дмитрий Ус был помилован Александром Лукашенко и вышел на свободу.



10:42 10/04/2012




Loading...
ссылки по теме
В Беларуси вновь актуальна проблема политзаключенных
"Небо для Статкевича": акция солидарности с политзаключенным
Статкевич этапирован в тюрьму №4 в Могилеве


загружаются комментарии