БНФ просит Макея не заниматься инсинуациями 9

Партия БНФ никогда не выступала за снижение уровня жизни граждан страны, как и не призывала к вводу на территорию страны иностранной армии.

Об этом говорится в заявлении председатель Партии БНФ Алексея Янукевича "в связи с рядом репортажей в государственных СМИ и выступлениями официальных лиц".

"Партия БНФ последовательно отстаивает государственный суверенитет Беларуси и последовательно выступает против присутствия на территории нашей страны любых иностранных войск. Мы категорически заявляем, что никакое вмешательство иностранных войск на территорию Беларуси не может быть оправдано никакими целями.

Партия БНФ в формулирования своей политики всегда руководствуется прежде всего национальными интересами. Соответственно, Партия БНФ и ее представители никогда не выступали и не могли выступать с заявлениями о том, что ухудшение социально-экономической ситуации в стране и снижение уровня жизни граждан Беларуси могли бы способствовать любым позитивным переменам, в том числе демократизации страны", - говорится в заявлении.

Поводом для появления заявления стало высказывание главы Администрации президента Владимира Макея о том, что оппозиционная партия выступает за ввод войск НАТО на территорию Беларуси.

"Дело дошло до того, что один из деятелей БНФ, некий Пименов, призывал к тому, чтобы ввести войска НАТО на территорию Беларуси для защиты, якобы, независимости страны. Оппозиция сплошь состоит из таких вот пименовых", - сказал Макей.

Между тем, хорошо известно, что заявление Пименова было первоапрельской шуткой телеканала "Белсат", по которому оно и прозвучало. Однако последствия шутки, как видим, очень напугали белорусскую оппозицию.  
12:18 10/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Меркель: Введение санкций против РФ было правильным решением
МИД: Гармонизация отношений с ЕС - приоритет внешней политики
Лукашенко готов "разрулить" ситуацию в отношениях с Западом


загружаются комментарии