Мэр Вильнюса - белорусам: Надо бороться за свободу

Артурас Зуокас обратился с видеобращением к жителям соседней Беларуси.

- Литва и Беларусь всегда были хорошими соседями, и я как мэр Вильнюса внимательно наблюдаю, как живут люди в Беларуси. И скажу, что на сегодняшний день ситуация в Беларуси очень меня волнует. Я хотел бы, чтобы жители Беларуси, как и жители Литвы, могли себя чувствовать свободно. Могли свободно высказывать свое мнение и не бояться, могли свободно и без ограничений посещать другие страны.  Я уверен, что молодежь Беларуси, как все, кто понимает разницу между Европой и Беларусью, знают, что нужно делать. Надо бороться за свободу, надо быть активными.



К сожалению, сегодня отношения между Беларусью, Литвой и странами ЕС достаточно сложные. Важно, чтобы ваши официальные власти услышали голос нового поколения Беларуси, тех людей, которые борются за настоящие права. Я думаю, что этот сложный период рано или поздно закончится. Уверен, что вы сделаете все, что нужно, чтобы президент вашей республики изменил свою политику и все-таки услышал голоса своих граждан, а также соседей.  

Я уверен, что в будущем вас ждут только хорошие перемены и уверен, что этот сложный период закончится, и мы сможем посещать друг друга без проблем на границе. Я вас приглашаю приехать в Вильнюс. С удовольствием мы приедем к вам в гости в Минск, потому что все-таки наша история общая. Нам есть о чем поговорить: о нашем прошлом, и как соседи мы можем создать хорошее будущее, - заявил мэр столицы Литвы в интервью пресс-службе молодежной инициативы StudAlliance.



12:53 10/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Как в Вильнюсе нового мэра инаугурировали
Новый мэр Вильнюса поддерживает гей-парад и призывает радоваться демократии


загружаются комментарии