В Мингорисполком подана заявка на проведение "Чернобыльского шляха"

Заявка на проведение 26 апреля в Минске митинга и шествия по случаю 26-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС подана 10 апреля в Мингорисполком. Об этом заявил одни из инициаторов акции профессор Юрий Ходыко.

Инициаторы традиционной акции "Чернобыльский шлях" просят разрешить сбор участников в 18.00 на площадке возле здания президиума Национальной академии наук Беларуси, а затем провести шествие по улице Сурганова до парка Дружбы народов, где в 19.30 пройдет митинг.

Ходыко сообщил, что организаторы акции просят разрешить шествие по одной полосе проезжей части. "26 апреля — будний день, народа в шесть вечера будет достаточно много на тротуарах. Передвигаться большой колонной будет очень сложно. На мой взгляд, если милиция заботится о безопасности, лучше освободить от проезда одну полосу, троллейбусы без проблем смогут двигаться по другой полосе, трудностей никаких возникнуть не должно", — сказал он.

"Чернобыльский шлях" проводился ежегодно с 1988 года в Минске в формате шествия, которое заканчивалось митингом представителей демсил. Исключение составил 2011 год, когда столичные власти впервые запретили акцию в традиционной форме, отмечает БелаПАН.

13:24 10/04/2012




Loading...


загружаются комментарии