Владимир Бородач: Лукашенко страхуется от номенклатурного переворота 57

Во вторник Лукашенко произвел серьезные перестановки в Комитете госбезопасности, укрепляющие позиции в "главном силовом ведомстве" старшего сына Лукашенко Виктора.

Владимир Бородач: Лукашенко страхуется от номенклатурного переворота
Кадровые перестановки в самом секретном ведомстве комментирует полковник спецслужб Владимир Бородач.

- Столь масштабные перестановки в ведомстве КГБ связаны с рядом факторов. Текучесть кадров в силовых ведомствах в ущерб профессионализму и качеству работы дает и выгоду. Прежде всего, это исключает осуществление  номенклатурного переворота. Основным аргументом в повышении по службе является надежность и личная преданность семье новых кадров. Это главное, потому что для защиты личной власти Лукашенко не требуется высокая квалификация для борьбы с внутренними врагами, а на  иностранную  разведку нет необходимости тратить кадры и средства. Эти функции выполняют  спецслужбы России.

Кроме того, для режима самое время в спокойной обстановке подвести итоги серьезной борьбы в период с 2010 года по сей день, оценить обстановку   и спланировать работу на ближайшее время. И необходимо зачистить все следы преступлений режима, совершенных в этот период.

Все берется под личный контроль семьи. Следственный Комитет ( с подстраховкой оставшейся  данного рода функцией в КГБ) уже не сделает ошибок  в расследовании коррупции в высших эшелонах власти, как ранее это было в управлении МВД при Наумове, не будут повторяться истории с коррупцией на границе, как это было в случае со Светланой Байковой и т.д. Коррупция  в семье "искоренена".  За ней будут следить основные коррупционеры страны и их доверенные лица. Им можно, но больше - никому. Это тоже один из способов решения проблемы.

Естественно, нужно поощрить наиболее преданных защитников существующего строя, зарекомендовавших себя как наиболее надежные и заинтересованные в существовании этой системы, проверенных В.Лукашенко людей.

КГБ во главе с Зайцевым становится самой успешной доверенной силой. Это ведомство заслуживает доверия со стороны Александра Лукашенко, и не без оснований. Благодаря ему,  в стране нет серьезной оппозиции, но она дышит для демократизации (когда нужно для переговоров с Западом) режима. На запад ездят "оппозиционные" посланцы от этого ведомства с инструкциями для Брюсселя - как можно реформировать режим, не раздражая диктатора (Милинкевич, Рымашевский, Романчук). Все под контролем.

Правда, случился  провал со взрывами 2008 и 2011 годов,  но быстрая, преданная и уверенная работа по ликвидации последствий данных преступлений и устранение свидетелей заслуживает поощрения.

Посему полномочия КГБ расширяются, и Комитет становится контролирующим органом над другими силовыми ведомствами.

Кадры старой закваски не способны на полузаконные и сомнительные операции, что свойственно дикорастущим молодым волкам, компенсирующим свои многочисленные недостатки одним, но очень важным "достоинством" в глазах диктатора – низкоподданничеством, подхалимажем и беспренципностью.
15:49 10/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Скандальное интервью Владимира Бородача
Владимир Бородач: Жестокое время сделало из нас зомби
Бородач: Вернуть в Беларусь ядерное оружие


загружаются комментарии