Лукашенко: Никому не удастся вбить клин в мои отношения с Папой 18

Беларусь всегда рассчитывала на активную поддержку и помощь Католической церкви и прозвучавшие ранее высказывания об этом не следует рассматривать в качестве требования или упрека, заявил президент страны Александр Лукашенко.

Лукашенко: Никому не удастся вбить клин в мои отношения с Папой
"Еще раз хочу подчеркнуть, что мы всегда рассчитывали на активную поддержку и помощь Католической церкви. И я смотрю, как отреагировали некоторые СМИ, особенно в Польше и других государствах, на вчерашнюю мою просьбу о том, что Католическая церковь должна более активно защищать интересы сотен тысяч католиков, которые здесь живут. Некоторые это восприняли как какой- то упрек президента в адрес Папы Римского. Поверьте, я никого не хотел упрекать и даже не хотел ни требовать, ни просить", - заявил А.Лукашенко, встречаясь во вторник в Минске с Апостольским Нунцием в Беларуси Клаудио Гуджеротти, сообщает "Интерфакс-Запад".

Лукашенко также заявил, что белорусская сторона продумывает возможность организации визита в Беларусь Папы Римского Бенедикта XVI.

"Я думаю, что недалек тот день, когда и Папа Римский сможет встретиться в Беларуси со своими приверженцами. Мы будем рады видеть его. Мы в этом направлении должны работать и с нашим Патриархом. Мы ведем эту работу", - отметил А.Лукашенко, встречаясь во вторник в Минске с Апостольским Нунцием в Белоруссии Клаудио Гуджеротти.

"Думаю, мы здесь можем выстроить хорошие схемы и провести хорошие мероприятия, которые послужат укреплению не только католичества, но и всей паствы, и православной, и католической и других на территории Беларуси", - сказал А.Лукашенко.


16:59 10/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко подарил полученную от папы римского медаль певице


загружаются комментарии