Белорусский флаг насторожил российскую милицию 1

Молодежные активисты ОГП, развернувшие в память  жертв катынской трагедии национальный бело-красно-белый флаг, были задержаны представителями российских спецслужб в Смоленске.

Правда, инцидент длился не более 10 минут. Милиционеры установили личность молодых людей, а те пояснили им значения символики «Молодых демократов» (молодежного крыла ОГП) и национального флага.

В Смоленске «Молодые демократы» почтили память расстрелянных сталинскими палачами военнопленных и погибших два года назад в авиакатастрофе членов польской правительственной делегации.

В этот день в мемориале «Катынь» в 20 километрах от города прошли траурные мероприятия в связи с годовщиной двух трагедий.

«Мы приняли участие в траурной процессии, возложили цветы к монументу жертвам катынского расстрела, - рассказал ucpb.org Олег Корбан. - Была польская делегация, представители российских властей, много милиции и представителей спецслужб в штатском. Также мы посетили аэропорт "Смоленск-Северный", место крушения польского авиалайнера. Там прошел траурный митинг».
09:21 11/04/2012




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
Депутат Канопацкая: Пусть по декрету «о тунеядцах» выскажется Конституционный Суд!
Активисты из Могилева попробуют отозвать депутатов, поддержавших декрет «о тунеядцах»
Лебедько зовет на Марш тунеядцев: Власти стригут голую овцу


загружаются комментарии