Путин хочет видеть Лукашенко на своей инаугурации

"Мы ведем переговоры с лидерами стран СНГ", - рассказал россйискому "Коммерсанту" управляющий делами президента России Владимир Кожин.

По его словам, в Москву должны приехать президенты Беларуси, Казахстана и Украины. Как отмечает издание, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев - самые близкие партнеры РФ на постсоветском пространстве. С Минском и Астаной Москва строит задуманный Путиным Евразийский экономический союз.

Кроме действующих глав государств на инаугурацию ждут и бывших лидеров, с которым у Путина сложились особо теплые отношения.

"Уже получено подтверждение приезда в российскую столицу от Сильвио Берлускони и Герхарда Шредера", - сообщил Кожин.

Издание отмечает, что экс-премьер Италии Берлускони и бывший канцлер Германии Шредер давние друзья В.Путина. В бытность лидерами Италии и ФРГ они не раз поддерживали Россию на мировой арене. Дружеские отношения политиков сохранились и после того, как Шредер и Берлускони остались за бортом большой политики.

После мартовских президентских выборов в России бывший итальянский лидер, который находится под следствием на родине, посетил Сочи, где провел выходные в компании избранного и действующего президентов РФ - В.Путина и Дмитрия Медведева, напоминает газета.

Дружба же В.Путина с Г.Шредером подкреплена еще и общими деловыми интересами, указывает "Коммерсант". Покинув пост канцлера, Г.Шредер возглавил комитет акционеров Nord Stream AG - швейцарской компании, созданной для управления газопроводом "Северный поток", одним из главных энергетических проектов России. Строительство первой нитки трубы благополучно завершилось в прошлом году.

Напомним, что инагурация Путина назначена на 7 мая.
10:42 11/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Путин и Лукашенко обсуждали не газ, а нефть
Стала известна дата встречи Путина и Лукашенко
Гриб: За халяву все равно придется платить


загружаются комментарии