В Минске ждут Назарбаева

Визит президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Беларусь запланирован на середину мая, сообщил в среду в Минске Чрезвычайный и Полномочный посол Казахстана в Беларуси Ергали Булегенов.

"В середине мая, дата сегодня-завтра будет согласована и известна, состоится визит президента Казахстана. Это будет дополнительным импульсом двустороннему сотрудничеству", - сказал Е.Булегенов, встречаясь с председателем Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимиром Андрейченко, передает "Интерфакс-Запад".

В.Андрейченко также согласился с тем, что визит президента Казахстана будет "способствовать развитию сотрудничества между двумя государствами". Он подчеркнул, что Беларусь и Казахстан являются стратегическими партнерами и "наша страна заинтересована в развитии взаимодействия по различным направлениям".

В.Андрейченко констатировал хорошую динамику развития сотрудничества, в том числе, по его мнению, "есть хорошие плоды работы в Таможенном союзе и ЕЭП". По его словам, в последние годы увеличивается торговое взаимодействие между странами, более активным стал диалог между министерствами и ведомствами, которые "стали выходить на конкретику, в рамках двусторонних рамочных соглашений".

"Углубление интеграционных процессов обязывает нас развивать соответствующую договорно-правовую базу", - убежден В.Андрейченко. Он также выразил надежду на то, что в ближайшее время между парламентами двух стран будет подписано соглашение о сотрудничестве. "Документ готов. Несколько раз мы подходили к подписанию. Думаю, в ближайшее время, как только представится такая возможность, он будет подписан", - сказал председатель Палаты представителей.

Е.Булегенов согласился с положительной динамикой развития взаимодействия между Беларусью и Казахстаном в различных сферах. Между тем, на его взгляд, еще есть "большой потенциал".

"Наша договорно-правовая база сегодня насчитывает 76 соглашений. Но это тоже не предел, есть много направлений, которые требуют двусторонних соглашений", - сказал он, напомнив также о развитии договорной базы в рамках ЕЭП.

"Опыт белорусских компаний будет полезен Казахстану. В свою очередь, Казахстан имеет интерес к работе в Беларуси. Я думаю, об этом тоже пойдет речь во время визита нашего президента", - сказал посол. Он также констатировал, что между двумя странами "нет никаких нерешенных вопросов".

11:37 11/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко и Назарбаев договорились об обмене визитами
Астана и Минск подписали восемь межправительственных соглашений
В ожидании Назарбаева: в центре Минска метро не останавливается, а на крышах - снайперы?


загружаются комментарии