МИД: в Ливии судят не двух, а трех белорусов 3

Министерство иностранных дел Беларуси уточняет, что в Ливии судят трех белорусских граждан, а не двух, как сообщалось ранее.

"По обвинению, которое не соответствует действительности, проходят трое белорусских граждан", - заявил агентству "Интерфакс- Запад" в среду начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Андрей Савиных.

"Главная задача - добиться оправдания и возвращения на родину наших граждан", - отметил официальный представитель белорусского МИД.

Ранее Савиных заявлял, что "выдвинутое нашим гражданам обвинение не соответствует действительности". "Белорусские граждане по своей инициативе ехали в Ливию по гражданским контрактам, чтобы работать на гражданских объектах", - заявил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства. "Они даже не приступили к работе, а всего лишь пересекли границу Ливии", - добавил Савиных.

Представитель МИД проинформировал, что белорусская сторона координирует свои действия с посольствами России и Украины в Ливии, чьих граждан также судят в настоящее время в Триполи.

Как сообщают зарубежные СМИ, в понедельник в Триполи начался судебный процесс по делу граждан РФ и Беларуси, которых обвиняют в пособничестве войскам свергнутого ливийского лидера Муамара Каддафи. По такому же делу проходят и 20 граждан Украины.


Напомним, ранее в зарубежной прессе неоднократно появлялись сообщения со ссылкой на источники в Переходном национальном совете Ливии о том, что среди иностранных наемников, воюющих на стороне Муамара Каддафи, были и белорусские граждане.

Официальный Минск опровергал информацию о присутствии в Ливии белорусских военных специалистов. Однако независимые эксперты не исключали, что наемники из Беларуси, в том числе бывшие военные специалисты, могли находиться в Ливии в частном порядке.
15:20 11/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Корректировка бюджета может произойти в II квартале - Минфин
МИД: Приговор военного суда Ливии белорусам отменен
МИД России назвал выводы ОБСЕ о белорусских выборах "полтизированными"


загружаются комментарии