Лебедько предложил Лукашенко сесть за стол переговоров 5

Внешнеполитические проблемы Беларуси должны решаться не в ходе кулуарных переговоров с Евросоюзом, а через диалог власти и сторонников перемен внутри страны.

Об этом заявил лидер Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько 11 апреля на пресс-конференции в Минске, сообщает БелаПАН.

"В последнее время белорусские власти сделали несколько заявлений, из которых можно сделать вывод, что они готовы к проведению неких кулуарных переговоров. Однако все предыдущие попытки международных организаций договориться с официальным Минском в кулуарах закончились неудачей", — отметил он.

В связи с этим, продолжил Лебедько, политсовет ОГП 11 апреля принял заявление, в котором обратился к международному сообществу с предложением "отказаться от соблазна договариваться с белорусскими властями в режиме кулуарного, закрытого диалога". ОГП призывает зарубежные страны и организации "всеми имеющимися средствами способствовать внутриполитическому диалогу между властями и политической оппозицией Беларуси".

Также политсовет полагает, что эффективная внешняя политика Беларуси невозможна без наличия консенсуса между сторонниками перемен и властью по фундаментальным вопросам, таким как независимость государства, демократическое устройство и управление, рыночная экономика.

"Мы предлагаем белорусским властям проявить акт доброй воли и незамедлительно освободить и реабилитировать всех политзаключенных, а также начать внутриполитический диалог по вопросам проведения свободных, честных выборов и проведении реформ по либерализации политической системы и экономики", — сообщил Лебедько.

16:42 11/04/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Пустит ли Лукашенко оппозицию в местные Советы?
Змитер Дашкевич: Я прежде всего - отец, муж, плотник и борец
Ротации не произошло: Пазняк единогласно переизбран лидером КХП-БНФ


загружаются комментарии