Белорусы Москвы: Теракт в метро еще больше расколол общество

Белорусов Москвы выступили с заявлением в связи с годовщиной теракта в Минском метрополитене.

"Ровно год назад, 11 апреля 2011 г., в самом сердце Беларуси произошёл чудовищный теракт, который унёс жизни пятнадцати наших земляков, покалечил десятки судеб и оставил рану в душе каждого из нас.

Казалось бы, ответом на этот кровавый теракт, который разразился на пике и без того крайне напряжённой экономической и политической обстановки в стране, должна была стать консолидация всего белорусского общества. Так это заведено в любой здоровой дружной семье.

К сожалению, общественности были поданы иные сигналы, не способствующие единению народа и восстановлению доверия", - говорится в документе.

"Непрозрачное расследование и последующие чётко не объясненные судебные решения вызвали среди белорусов шквал сомнений, осуждений и отчаяния. Результатом стал не только очередной раскол в белорусском обществе, но также и новые разногласия между Республикой Беларусь и ее партнерами, прежде всего Российской Федерацией и Европейским Союзом, которые осудили казнь приговоренных к расстрелу в Минске", - отмечается в заявлении.

11 апреля в 19.00 белорусы Москвы выразят солидарность с семьями погибших и пострадавших во время теракта в Минском метрополитене в прошлом году.

"Уверены, наши российские друзья также нас в этом поддержат, как это было не раз. Это не митинг, не пикет – личное возложение цветов, зажжение свечей у здания посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в годовщину трагической для всех белорусов даты", - подчеркивается в документе.
17:52 11/04/2012




Loading...
ссылки по теме
4 года назад взорвали минское метро
Власти не хотят вспоминать о теракте в метро
В Витебске не верят, что простые парни могли "сварить" бомбу в кастрюльке


загружаются комментарии