В Витебске за возложение цветов людей задерживали 2

Жители Витебска договорились через социальные сети о возложении цветов у символического знака географического центра Витебска, сообщает «Радыё Свабода». Ровно год назад у соседнего спуска в подземный переход тоже проходила почтение памяти погибших. Однако в этом году сотрудники милиции угрожали задержаниями всем, кто будет проводить «акцию» - именно так они назвали возложение цветов.

Людям пришлось перейти на другую сторону площади, к Вечному огню, где почти нет прохожих. Среди тех, кто пришел почтить память жертв взрыва в минском метро, была Татьяна Ковалева, сестра расстрелянного Владислава Ковалева.

«Мы подошли к Вечному огню, зажгли свечи, положили цветы. Сразу появился милицейский «уазик», сотрудники милиции схватили мужчину с фотоаппаратом, потом еще одного парня. Мы возлагали цветы, а рядом стояли люди в штатском», - рассказала она.

Обоих задержанных в конце концов отпустили после «профилактической беседы» о недопустимости участия в несанкционированных акциях. По словам одного из них, независимого журналиста Дмитрия Казакевича, претензии сотрудников милиции были вызваны наличием фотоаппарата. В нецензурных выражениях майор, не назвавший своего имени, заявил Казакевичу, что присутствие журналиста с фотоаппаратом на мероприятиях такого рода будет иметь для него плохие последствия.
22:08 11/04/2012




Loading...


загружаются комментарии