Позняк: Тюремные менгеле засучивают рукава 1

Лидер КХП-БНФ Зенон Позняк призывает распространять информацию о состоянии голодающего Сергея Коваленко и действия белорусских властей против его личности.

– Тюремные менгеле засучивают рукава. Официальный заказ. Ответственность. Лечить от жизни. Но должностные лица, которые медленно убивают Сергея Коваленко (и исполнители, и организаторы), хорошо знают то, что они его убивают. Уверенности в безнаказанности им придает молчание гонимого общества. Однако это их не спасет, – приводит слова Позняка "Радыё Свабода".

Лидер КХП-БНФ отмечает, что Коваленко не совершил никакого преступления, вывесив национальный бело-красно-белый флаг. А значит, его приговор незаконный, и голодовка в такой ситуации является "последним и единственным оружием защиты достоинства и чести человека".

– Здесь не самоубийство – тут, как на войне, – смертельная борьба, – считает Позняк. По его мнению, именно сильные люди ценой своего здоровья и жизни борются за возвращение справедливости, призывают к совести тех, кто нарушил закон, и обращаются ко всему обществу с призывом к солидарности, помощи и борьбе.

– Если белорусский ксендз во время немецкой оккупации и войны взял в руки крест и пошел в огонь, чтобы сгореть заживо вместе со своими односельчанами, которых немцы угнали и подожгли в сарае, – то он, этот священник, кто? Самоубийца, который не заботился о своем здоровье, или человек, который совершил жертвенный подвиг великой духовной силы? – пишет лидер КХП-БНФ. – И кто виноват в его смерти? Он сам или немцы?

Честь Флага защищают и даже идут за него на смерть, отмечает Позняк, и поэтому жертва Коваленко имеет высокий смысл.

Политик считает, что те, кто насильственно вмешивается в процесс голодовки, хочет превратить организм Коваленко в руину и сделать из него неизлечимого калеку, который не должен долго жить.

– От неправильного (в этих обстоятельствах) принудительного кормления через зонд, от репрессивного медикаментозного воздействия Коваленко стало очень плохо. К нему перестали пускать на свидание жену, мать и даже адвоката.10 апреля приняли решение закрыть Коваленко в психиатрическую больницу "Новинки" под Минском. В психушке нелюди будут делать из него сумасшедшего. У них есть большой советский опыт репрессивной психиатрии и набор разрушительных медицинских средств, – уверен Позняк.

Лидер КХП-БНФ призывает широко распространять информацию о состоянии и борьбе Сергея Коваленко и о преступных действиях режима против его личности, а также "выразить протесты против репрессивной медицины, против медицинских пыток Коваленко, против насилия над его личностью, справедливостью и свободой", сообщает UDF.BY

10:47 12/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Фотофакт: Зенон Позняк почтил память героев Слуцкого восстания
Мингорисполком разрешил КХП-БНФ шествие к Лошицкому яру
Оппозиционные акции облагают неподъемной данью


загружаются комментарии