МФХ рассмотрит вопрос о переносе чемпионата мира из Минска 7

Этот вопрос внесен в порядок майского заседания, которое пройдет в Хельсинки. Беларусь может лишиться права проведения чемпионата мира по хоккею, если не освободит политзаключенных.

МФХ рассмотрит вопрос о переносе чемпионата мира из Минска
Об этом Еврорадио сообщила Соня Нандик, помощница депутата Европарламента от Польши Марека Міигальского.

Напомним, что чемпионат должен состояться в мае 2014 года в Минске. Идея перенести его из Минска появилась после жестокого разгона мирной акции протеста 19 декабря 2010 года. Под такими призывами подписались многие политические и общественные деятели со всего мира. Среди институций, поддержавших идею переноса чемпионата из Минска, высказались также Европарламент и Конгресс США.

В резолюции, принятой Европарламентом 29 марта, он призвал "национальные федерации хоккея на льду стран-членов Евросоюза и других демократических стран оказать давление на Международную федерацию хоккея на льду, в том числе на предстоящем в мае конгрессе в Хельсинки, чтобы она пересмотрела свое прежнее решение и изучила возможность доверить проведение чемпионата мира по хоккею, который должен состояться в Беларуси в 2014 году, другой стране, пока не будут освобождены все политические заключенные".

12:22 12/04/2012




Loading...
ссылки по теме
"Хоккейная команда Окрестина" получила полтора года по системе арест плюс суд
В Польше не раскрывают подробности о предотвращении теракта в Беларуси
Мясникович: Под ЧМ по хоккею не строился ни один объект


загружаются комментарии