КГБ отчитался о поимке международных террористов 2

Канал нелегальной миграции, используемый международной террористической организацией для перемещения боевиков в страны Западной Европы, выявлен и пресечен управлением КГБ по Брестской области. Двое из задержанных причастны к расстрелу полицейского патруля в г. Грозный. Личность третьего устанавливается, сообщила «Брестская  газета» пресс-группу управления КГБ РБ по Брестской области

По ориентировке Федеральной службы безопасности России Управлением КГБ по Брестской области во взаимодействии с ГПК и МВД РБ задержаны двое граждан Российской Федерации чеченской национальности и гражданин другого иностранного государства.

Установлено, что двое из задержанных причастны к деятельности незаконных вооруженных формирований и объявлены российскими спецслужбами в международный розыск за расстрел полицейского патруля в г. Грозный.
В настоящее время решается вопрос об их передаче российской стороне в соответствии с межгосударственными соглашениями.

Личность третьего устанавливается. При задержании он оказал вооруженное сопротивление сотрудникам КГБ.

По показаниям задержанных, они намеревались нелегально пересечь белорусско-польскую границу маршрутом, который уже прошел своего рода «обкатку» и ранее успешно использовался чеченскими боевиками. Конечным маршрутом их следования являлась одна из стран Европейского Союза – Дания либо Бельгия.

Комитетом государственной безопасности проводятся мероприятия по установлению сообщников задержанных, в т.ч. из числа граждан Республики Беларусь. Проверяется информация о реальной численности преступной группировки. По имеющейся в Комитете информации, отдельным ее членам все же удалась нелегальная «переправка» в Европу.


12:47 12/04/2012




Loading...
ссылки по теме
КГБ арестовал преступную группу, прослушивавшую чиновников и силовиков
Россия готовит вброс компромата на президента Литвы
КГБ: Гайдукова поймали при закладке тайника


загружаются комментарии