Николай Шарах: Ушей ослиных мало, чтобы закрыть правду 6

"Ушей ослиных мало, чтобы закрыть правду". Так отреагировал на кампанию шельмования БКДП со стороны первички организации Белхимпрофсоюза  на ОАО "Полоцк-Стекловолокно" заместитель председателя первички СПБ, которая действует на том же предприятии, Николай Шарах.

Николай Шарах: Ушей ослиных мало, чтобы закрыть правду
"Раз вы не знаете, как добиться повышения зарплаты, то хотя бы организуйте поездку в цирк. Пусть люди посмотрят на профессиональных клоунов". Такой совет первичке организации Белхимпрофсоюза  на ОАО "Полоцк-Стекловолокно", в котором клеймится и осуждается "враг народа" лидер  БКДП Александр Ярошук, дает председатель Свободного профсоюза на ОАО "Полоцк-Стекловолокно" Виктор Стуков. 11 апреля первичка Свободного профсоюза ОАО "Полоцк-Стекловолокно" выступила с заявлением.

"Восстав ото сна руководство первички  Белхимпрофсоюза ОАО "Полоцк-Стекловолокно" обнаружило виновника всех бед работников предприятия. Этот виновник, по их мнению, очень сильный и влиятельный человек не только у нас, но и на западе. Он может остановить не только наше предприятие (как остановил и многие другие в городе) и выбросить на улицу 4500 человек, которым негде больше в Полоцке найти работу. Он лишит социальной защиты учителей, врачей, студентов и пенсионеров.

Он остановит высокоэффективные и конкурентоспособные другие предприятия страны и выбросит на улицу их работников.

Это он заставит европейцев прекратить покупать белорусские товары на европейском рынке, как заставил белорусов не покупать их на своих рынках.

Думаете, кто это? Не угадали!

Это – председатель БКДП Александр Ярошук. Остается воскликнуть – с такими способностями — почему не президент?

Заявление первички Белхимпрофсоюза ОАО "Полоцк-Стекловолокно" – это очередная глупость, написанная под диктовку идеологической вертикали. Рабочие к этому никакого отношения не  имеют.

Дадим этим дамам бесплатный совет – не лезьте в политику, займитесь тем, что вы умеете.

Раз вы не знаете, как добиться повышения зарплаты, то хотя бы организуйте поездку в цирк", - говорится в заявлении.

 

Президиум первичной профсоюзной организации открытого акционерного общества "Полоцк-Стекловолокно" Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности "наехал" на лидера БКДП Александра Ярошука, заявившего о вероятности бойкотирования белорусских товаров (в ответ на преследование независимого профсоюза на микашевичском "Граните") еще 19 марта – эта дата стоит на сайте ФПБ. Без малого месяц это заявление лежало под сукном. Почему обнародовали сей исторический документ только сейчас?

"Первичная профорганизация ОАО "Полоцк-Стекловолокно" Белхимпрофсоюза, насчитывающая 4299 членов профсоюза, не может оставаться безучастной к призыву БКДП и представителей его членских организаций бойкотировать белорусские товары на европейских рынках. На расширенном заседании президиума профкома, на котором присутствовали председатели всех цеховых комитетов, заявление председателя БКДП Александра Ярошука о возможности начала профсоюзами, входящими в состав конгресса демократических профсоюзов, кампании бойкота отечественных товаров вызвало резкое осуждение. 

Президиум профкома принял решение доводить до сведения трудящихся предприятия позицию Федерации профсоюзов Беларуси и Республиканского комитета Белхимпрофсоюза, выступивших с заявлениями, выражающими резкое осуждение призывов БКДП бойкотировать белорусские товары, и позицию всех профорганизаций, поддерживающих эти заявления. Для реализации данного решения использовать все доступные возможности: размещение информации на стендах, публикация статей в заводской многотиражной газете "Трудовая смена", выступления руководителей профорганизации на учебных семинарах и во время проведения отчетной кампании.

 

Принято на расширенном заседании президиума профсоюзного комитета 19.03. 2012 г."

"Белорусский партизан" попросил прокомментировать ситуацию заместителя председателя первички Свободного профсоюза ОАО "Полоцк-Стекловолокно" Николая Шараха.

- Я не в курсе – было или не было то заседание. Но ведь это даже не заседание профкома, а заседание профсоюзной верхушки. Рабочие к этому заявлению никакого отношения не имеют. 

Началась кампания по шельмованию демократических лидеров. И Ярошук – один из тех, кого делают врагом народа. Это делают структуры, которые находятся под зонтиком государства. Поэтому, возможно, мы потребуем от Международной Федерации профсоюзов работников химической промышленности, энергетики, горняков и разнорабочих (ICEM) исключить из ее состава Белхимпрофсоюз, который является ее членом. 

- За истекший месяц – между принятием этого заявления и его озвучиванием – первичка СПБ ощутила на себе давление?

- А наезды на нас и не  прекращались с момента создания нашего профсоюза. Периодов прекращения наездов на профсоюз не было, равно как и шельмования наших лидеров. 

- А в чем конечная цель этих "заявлений". Обгадить?

- Не обделают. Ушей ослиных мало, чтобы закрыть правду. Наша первичка тоже ведь действует, да и сами люди умеют анализировать. Наезжая на Ярошука, они как бы наезжают и на наш профсоюз, который входит в состав Белорусского Конгресса демократических профсоюзов.

Не получится.

14:12 12/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Александр Ярошук: Власти намеренно замалчивают проблему гастарбайтеров
Ярошук о смерти школьницы на колхозном поле: Пора положить конец этому рабовладению
В Беларуси вновь актуальна проблема политзаключенных


загружаются комментарии