В МВД уверяют, что выезжать в ЕС милиционерам можно 3

Ограничений на выезд сотрудников милиции в страны Евросоюза не вводили. Об этом заявил заместитель министра, начальник милиции общественной безопасности Николай Мельченко.

"Я такого документа не видел. В интернете такие слухи есть, но это не значит, что это факт", сказал "Еврорадио" замминистра.

Однако "Белорусский партизан" располагает другими сведениями - такой запрет существует. Как мы писали, решение о запрете сотрудникам спецслужб покидать пределы Беларуси было принято президентом Лукашенко. В КГБ и МВД уже изданы соответствующие внутриведомственные приказы. По МВД приказ подписал и.о. министра МВД Шуневича, так как Кулешов, как говорят, находится сейчас на больничном. Соответствующий документ по КГБ подписал Зайцев.

В этих приказах стоит указание "временно ограничить выезд всех сотрудников". Приказы под грифом "для служебного пользования" и распространены только среди руководителей центральных аппаратов, а также в областях. Приказы доведены до тех начальников, которые наделены правом принимать такие решения в отношении своих подчиненных. Но факт о запрете на выезд за рубеж уже и не секрет для сотрудников.

Конечно, и раньше при выезде заграницу сотрудник МВД или КГБ должен был согласовать это со своим начальником. Они писал рапорт и проходил определенную процедуру. Но сейчас введен полный запрет и не один рапорт не подписывается.

Сотрудники МВД и КГБ, конечно, возмущены, у многих или уже "горят" ранее купленные путевки на отдых. История бурно обсуждается в коллективах: кто-то собирался летом полететь в Турцию, кто-то – в Прибалтику. Не понятно, выпускают ли офицеров в Россию и на Украину, но учитывая нынешний маразм белорусских правителей, нельзя исключить и запрет на поездки к соседям. 

Многих возмущает, что сотрудники спецслужб, которые выполняют все приказы власти, становятся заложниками режима по прихоти Александра Лукашенко. 
14:32 12/04/2012




Loading...
ссылки по теме
ФСБ запретила адвокату Фейгину вылететь из России
Меркель: Введение санкций против РФ было правильным решением
700 тысяч россиян стали невыездными из страны


загружаются комментарии