Карбалевич: Победителем в любом случае выйдет Лукашенко 3

Будущие парламентские выборы станут очередным неудачным эпизодом в деятельности белорусского оппозиции, считает политолог Валерий Карбалевич.

По мнению эксперта аналитического центра "Стратегия", демократические политики фактически расписались в своем бессилии выработать единую стратегию на предстоящую кампанию. Поэтому победителем из нее в любом случае выйдет Александр Лукашенко.

Валерий Карбалевич констатирует, что на данный момент в демократическом лагере есть целых три кардинально различных плана на кампанию: участие, частичное участие и бойкот голосования. Вместе с тем, по мнению эксперта, ни один из этих планов не будет поддержан обществом.

- Эти выборы продемонстрируют еще один неудачный эпизод в действии оппозиции. Потому что говорить, что у нас демократия и каждый может идти по своему сценарию - это было бы хорошо, чтобы у нас были действительно демократические выборы. В этой ситуации - игра, имитация нормального демократического избирательного процесса. Это очередная стратегическая ошибка оппозиционных сил, демонстрация их безответственности даже перед своим электоратом.

На своем недавнем съезде ОГП заявила, что выдвинет на парламентские выборы 110 кандидатов-спикеров, которых планирует снять за пять дней до дня голосования.

В свою очередь, партия левых "Справедливый мир" остается сторонницей полного участия в кампании, члены же "Белорусской Христианской Демократии" и оргкомитета "ароднага руху" настаивают на бойкоте выборов, передает "Радыё Рацыя".

15:11 12/04/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Белорусы привыкли жаловаться самому главному начальнику"
Эксперт: Проведение сессии ПА ОБСЕ в Минске - легитимация режима Лукашенко
Карбалевич о 23 годах Лукашенко у власти: Хорошего выхода для Беларуси в этой ситуации нет


загружаются комментарии