В список невыездных попали даже противники санкций ЕС 2

6 апреля Академического директора BISS Алексея Пикулика продержали в милиции 8 часов. У него изъяли паспорт и iPad.

В тот день, в 11:40,  в Минске машину Алексея Пикулика остановили сотрудники ГАИ и потребовали проследовать в РУВД Центрального района для проведения процедуры опознания.

Академического директора BISS, профессора Европейского Университета в Санкт-Петербурге заподозрили в участии в драке и в подделке документов. На основании последнего подозрения у него забрали паспорт и iPad.

В 19:40 того же дня Алексей был повторно остановлен сотрудниками ГАИ и доставлен в ГОВД г. Жодино (задержание происходило на трассе) по подозрению в использовании поддельных документов. Примерно в час ночи его отпустили.

До сих пор  А.Пикулику не предоставили какой-либо информации о сроках возвращения изъятых у него вещей после экспертизы  и не дают встретиться с ответственными лицами в МВД, ссылаясь на то, что  нужные сотрудники Центрального РУВД  находятся на оперативных мероприятиях.

Напомним, что Пикулик публично выступает против введения санкций против Беларуси. Он даже старается в чем-то оправдать жесткость режима, призывает к сотрудничеству в некоторых сферах. Не помогает и не спасает от репрессий. 

16:10 12/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Алексей Пикулик: Денег на популярную, но неэффективную политику сейчас нет
В Беларуси вновь актуальна проблема политзаключенных
"Небо для Статкевича": акция солидарности с политзаключенным


загружаются комментарии