Вещи оппозиционеров "исчезли" из милицейского сейфа 2

Все личные вещи активистов "Маладога Фронта" Анастасии Шулейко и Юрия Ходаса "исчезли" из дежурной части ГОМ-1 Ленинского РУВД Минска. Вместе с их описью.

После суда 12 апреля, который признал активистов виновными в сквернословии и наказал денежными штрафами (хотя они только возлагали цветы в память о жертвах теракта 11 апреля 2011 года), они направились в РУВД Ленинского района за личными вещами. Однако дежурный милиционер, открыв сейф, только развел руками: "Ваших вещей у нас нет". Затем объяснил, что их забрали люди из "белого дома", имея в виду КГБ. Он отказался объяснять, каким образом и где их можно вернуть, сообщает правозащитный центр "Весна".

Таким образом в один час у Шулейко и Ходаса пропали паспорта, зачетная книжка, мобильные телефоны, деньги, ключи от автомобиля и квартиры, а также другие личные вещи, в том числе и шнурки от обуви. Это только подтверждает предположение, что их задержание было неслучайным, а планировалось с определенными целями.

Сейчас активисты звонят в ГОМ-1 Ленинского РУВД, где они провели ночь и в управление милиции Ленинского района, чтобы узнать о судьбе своих вещей.

18:06 12/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Осужденный за кражу колбасы чиновник возглавил колхоз
В Минске пропал 24-летний парень, страдающий провалами в памяти
Активисты "Молодого фронта" Ерёменок и Васильев осуждены на 15 и 12 суток


загружаются комментарии