Экс-министр труда: Вы сами видите, до чего доруководил страной директор совхоза 11

18 лет Лукашенко назначает руководителей, не способных руководить и увеличивать рост производительности труда.

"Ничего из обещанного Лукашенко выполнить не сможет", - так бывший министр труда Беларуси Александр Соснов прокомментировал UDF.BY заявление белорусского правителя о том, что отныне размеры зарплат будет напрямую зависеть от роста производительности труда.

"Наблюдаю в последнее время, что люди и трудовые коллективы все больше поднимают вопрос о повышении заработной платы. Мы железно договорились: есть рост производительности труда, рост продаж - пожалуйста, поднимайте зарплату и платите. Нет этой производительности - нет зарплаты. Иначе мы повторим тот финансово-экономический кризис, который прошелся по нам", - заявил он, посещая в четверг с рабочей поездкой Гомельскую область.

"Сама фраза голая. Теоретически – все правильно. Теоретически… Рост зарплаты должен чуть-чуть отставать от роста производительности труда, чтобы экономика развивалась, чтобы экономика держалась на плаву.

Дело в другом: 18 лет Лукашенко назначает руководителей, не способных руководить, не способных увеличивать рост производительности труда. Раз он единолично всех назначает, значит, лично он виноват, с него и спрос. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую, хотя в этой системе остались ли здоровые? Недавно наблюдал, как на одном минском заводе сняли директора, который был дурак, назначили другого – так он ведь еще больший дурак оказался!

У нас все государственное. Эта система в принципе неэффективна, поэтому здесь и разговаривать не о чем! Если все в стране государственное, если все в стране определяет один Лукашенко – с него, и только с него весь спрос!

Ведь говорили ему переводить экономику на рыночные рельсы 18 лет назад – нет, нужно возвращаться в Советский Союз! И доказал, что 18 лет можно жить в Союзе. Вы сами видите, до чего доруководил страной директор совхоза за 18 лет! И ничего из обещанного он выполнить не может – есть экономические законы, через которые нельзя переступить.

И вообще, если бы не российская подкормка – "белорусская модель" давным-давно рухнула бы", - сказал в интервью Александр Соснов.

21:12 12/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Глава Минэкономики про заплату в $500: Это крайне тяжелая задача
Зарплата в 500 долларов все дальше и дальше от белорусов
Достичь зарплаты в 500 долларов можно только в одном случае


загружаются комментарии