Бордюжа вступился за Лукашенко 2

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа подверг критике санкции Запада в отношении режима Лукашенко.

"Продолжаются попытки прямого и косвенного вмешательства отдельных государств или групп государств, в том числе с использованием международных институтов и новых информационных возможностей, в дела государств — членов организации", — цитирует Бордюжу РИА "Новости".

По его словам, западные страны навязывают универсальные модели устройства внутренней жизни и ведения внешнеполитической деятельности.

"В случае неповиновения соответствующим указаниям следуют санкции, грубое политическое давление, экономические и другие ограничения, прикрываемые дежурными словами о правах человека и демократии. Мы это очень хорошо видим на примере Беларуси", — сказал Бордюжа.

31 января 2011 года на заседании в Брюсселе Совет ЕС утвердил список представителей белорусского государства, чей въезд в Евросоюз запрещен и чьи активы на его территории должны быть заморожены. По мнению членов совета, эти лица способствовали нарушению прав человека в Беларуси. Список неоднократно расширялся, и сейчас в нем более 200 фамилий. Санкции ЕС также касаются 32 белорусских предприятий. Проводя такую политику, Евросоюз добивается освобождения и реабилитации в Беларуси политзаключенных.

11:25 13/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Президенты не решили, кем заменить российского генерала Николая Бордюжу
Бордюжа заявил о необходимости укрепления силового потенциала ОДКБ
Генсек ОДКБ: Глобальные системы безопасности разрушены


загружаются комментарии