Смолевичская милиция шьет "говориправдистам" очередное "массовое мероприятие"?

13 апреля в 14 часов активист кампании "Говори правду" Михаил Пашкевич должен явиться в Смолевичский РОВД по повестке. 16 апреля туда же по повестке должен явиться и координатор кампании Андрей Дмитриев.

"Это запоздалая реакция на собрание в кооперативе «Алеся», которое прошло 10 марта. Нас пытаются подвести под статью «массовое мероприятие. Но пока я и Дмитриев проходим по делу в качестве свидетелей", - пояснил "Белорусскому партизану" Михаил Пашкевич.

Облава, устроенная смолевичской милицией на активистов кампании "Говори правду" (под нее совершенно случайно попала и рекламный консультант Юлия Ляшкевич, которая не является активистом "Говори правду") - это запоздалая реакция на объединение смолевичских дачников в союз и письмо Лукашенко с требованием провести местный референдум по строительству белорусско-китайского технопарка. 12 апреля милиция задержала пятерых: председателя садоводческого товарищества "Реченька" Василия Козловского, Юлию Ляшкевич, журналиста сайта кампании Юрия Гончара, Михаила Пашкевича и Андрея Дмитриева. Последних двух выпустили в 23.05, обязав явиться по повесткам в Смолевичский РОВД.

10 марта в 13.00 на территории садоводческого товарищества "Алеся" прошло общее собрание дачников, на котором присутствовало около 700 человек.

Вновь собраться их заставило то обстоятельство, что, несмотря на многочисленные обращения в различные органы государственной власти, проект президентского Указа "О Китайско-Белорусском индустриальном парке" практически готов к подписанию, а, значит, правительство по-прежнему не отказывается от планов по строительству этого объекта в непосредственной близости от их участков.

Дачники решили объединиться в общественное объединение "Союз садоводческих товариществ "Своя сотка", что позволит лучше координировать и объединить усилия дачников в борьбе за свои законные права.

"Смолевичская милиция месяц проспала, а сейчас среагировала на собрание дачников, на котором было принято обращение к Лукашенко решить судьбу белорусско-китайского парка на местном референдуме", - подчеркнул Михаил Пашкевич.
12:02 13/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Баскин продолжает удерживать лидерство на бройлерном рынке Беларуси
В Смолевичском районе в результате взрыва отопительного котла разрушена дача
На конфискованную у оппозиционерки дачу не нашлось покупателей


загружаются комментарии