Лукашенко путешествует по Брестской области 3

Президент Беларуси Александр Лукашенко в пятницу прибыл с рабочей поездкой в Столинский район Брестской области.

В центре внимания в ходе поездки главы государства будут вопросы, касающиеся выполнения Государственной программы социально-экономического развития и комплексного использования природных ресурсов Припятского Полесья на 2010-2015 годы, в первую очередь в части мелиорации земель, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе президента Беларуси.

В материалах пресс-службы отмечается, что в Припятском Полесье сосредоточено более 360 тыс. га осушенных земель, в том числе в районах Брестской области - 231 тыс. га, в районах Гомельской области - 129 тыс. га. Госпрограммой предусмотрено проведение реконструкции и восстановления осушительных систем. В частности, в районах Брестской области подлежат реконструкции устаревшие мелиоративные системы на площади 50,4 тыс. га, в том числе в Столинском районе - 12,8 тыс. га. Программа также предусматривает выполнение работ по осушению высокоплодородных земель, проведение агромелиоративных мероприятий, защиту населенных пунктов и земель от паводков.

Как проинформировали в пресс-службе главы государства, в ходе посещения А.Лукашенко Столинского района в СПК "Новая Припять" речь пойдет о реконструкции и техническом переоснащении молочно-товарных ферм в республике. По данным Минсельхозпрода, в 2005-2010 годах в Беларуси было построено 235 современных ферм, в 2011 году введено в эксплуатацию еще 87 ферм, а также выполнены работы по реконструкции 180 объектов. Ожидается, что реконструкция МТФ позволит уже в 2013 году увеличить поголовье коров почти на 80 тыс. голов, а производство молока - на 250 тыс. т в год.

Программой поездки А.Лукашенко в Столинский район предусмотрено также обсуждение вопросов, касающихся развития крестьянских (фермерских) хозяйств. По состоянию на 1 января текущего года в республике насчитывается 2338 крестьянских (фермерских) хозяйств, в том числе с Брестской области - 448, а в Столинском районе - 26.

Ожидается также, что в ходе посещения Столинского района на уровне главы государства будут затрагиваться вопросы развития личных подсобных хозяйств граждан.

12:50 13/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Вместо Лондона Лукашенко отправится в Каменец


загружаются комментарии