Отрощенков наконец узнал, за что попал в список невыездных

Выезд Александру Отрощенкову запрещен на основании не вступившего в силу приговора суда.

Об этом координатору гражданской кампании "Европейская Беларусь" сообщили в Отделе по гражданству и миграции по месту жительства.

27 марта Александр Отрощенков был снят с поезда Минск-Москва в Орше вместе с Сергеем Калякиным и Анатолием Лебедько. Оппозиционеры сначала были обвинены в провозе наркотиков, а затем в нецензурной брани. Почти двое суток они провели в Оршанском ИВС, после чего суд Орши приговорил всех троих к штрафу в 350 тысяч белорусских рублей.

11 апреля пограничники высадили Отрощенкова из поезда Минск-Вильнюс на станции Гудогай, объявив, что ему ограничен выезд из Беларуси.

"В отделе по гражданству и миграции мне сказали, что в список невыездных я включен судом города Орши в связи с наложенным на меня штрафом. Суд закончился вечером 29 марта, а уже 30-го мне было ограничено право на выезд. Т.е. даже практически я не имел возможности заплатить штраф за это время. Это абсолютно незаконно, тем более, что я подал жалобу на решение суда города Орши в Витебский областной суд, и решение суда на данный момент не вступило в законную силу", - рассказал Александр Отрощенков charter97.org.

17:14 13/04/2012




Loading...
ссылки по теме
В Беларуси вновь актуальна проблема политзаключенных
"Небо для Статкевича": акция солидарности с политзаключенным
Не оказаться в роли туши, распластавшейся на ринге выборов-2015


загружаются комментарии