Коваленко собирался резать вены 2

Активист КХП БНФ Сергей Коваленко прекратил голодовку и начал самостоятельно есть и пить соки.

С заключенным в "Новинках" встретился его отец Александр Коваленко.

Свидание Коваленко-старшего с сыном длилась около получаса, передает "Радыё Свабода". Главное, о чем узнал Александр Коваленко, - что его сын Сергей прекратил голодовку и самостоятельно из нее выходит:

- Он начал выходить из голодовки, но отчасти выглядит еще очень плохо. Кожа да кости. А по сравнению с тем, какой он был на суде, то совсем никакой. 45 килограммов весит. Раньше его принудительно кормили через зонд, а теперь он начал сам есть. Соки отвез ему, фрукты, сухари, печенье и так далее. Отношение там к нему вроде неплохое. Их там охраняют, там камеры установлены. Держать там его будут, сказал, около месяца. Капельницы ему уже не ставят. Жаловался, что в "Витьбе-3", когда он хотел ехать на кассацию, его привязали к кровати и держали так три дня. Кололи разные препараты. В туалет не выпускали, вводили катетер в мочевой пузырь. Даже хотел себе вены резать на руке, показывал мне следы от катетера. Тогда его собрались и сюда, в Минск, отправили.



По словам Александра Коваленко, обследование его сына экспертами-психиатрами состоит в наблюдении за ним. Никаких препаратов Коваленко в "Новинках" пока не вводили.

Александр Коваленко считает, что на следующей неделе к сыну на свидание выберутся другие родственники. Сам Сергей, по словам его отца, очень интересовался семьей и делами в политике.

Сергей Коваленко держал голодовку протеста с середины декабря с перерывом на 20 дней в январе-феврале. Прекратил голодовку Сергей два дня назад, сказал его отец.




17:58 13/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Сергей Коваленко прекратил голодовку
Жена Коваленко: Его туда бросили просто на выживание
Сергей Коваленко прекратил голодовку


загружаются комментарии