Права Статкевича ущемляют даже в тюрьме 3

Кандидат в президенты Николай Статкевич получил право на телефонный звонок, из которого жена политика Марина Адамович узнала много нового.

Она отмечает, что раньше разрешение на звонок муж получал только один раз - в июле прошлого года. На этот раз разговор длился около 10 минут. Николай Статкевич сообщил, что ему снова сделали флюорографию. Возможно потому, что его бывший сосед болел туберкулезом. Рассказал, что лучше стала переписка со знакомыми - от них стали приходить письма. Николай связывает это с прокурорской проверкой, которая сейчас проходит в Могилевской тюрьме. В том числе и он встречался с проверяющими, которым сообщил, что не получает выписанные газеты "Нашу нiву" и "Новы час". Марина Адамович напомнила об отчислении пенсии Николая Статкевича за то, что он сидит в тюрьме, передает "Радыё Свабода".

"У Статкевича, который имеет военную пенсию, за содержание в этой крытой тюрьме, в этом "санатории", отчисляют с нее где-то более 500 тысяч рублей, - сообщила супруга политика. - Я спрашивала, а как насчет тех молодых, которые сидят в тюрьме и не имеют пенсии и не ходят на работу, говорят, что они сидят бесплатно. Получается социальная несправедливость. Статкевич, значит, работал, чтобы заработать себе на тюрьму?"

21:55 14/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Статкевич рассказал про сокамерника из "эскадрона смерти"
Статкевича на два месяца бросили в камеру к больному туберкулезом


загружаются комментарии